Прокуратура классифицировала взрыв на Холодной Горе в Харькове.ДОПОЛНЕНО

25.11.2014 09:31   -
Автор:

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, уголовное производство открыто по ч.2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

Напомним, что взрыв прогремел в Харькове на Холодной Горе около 23.40 24 ноября.

В результате взрыва, который произошел возле военной части, поврежден забор, в соседнем доме частично вылетели стекла, повреждена машина, которая была припаркована рядом. Как сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в результате происшествия никто не пострадал.

Сообщение о взрыве у забора воинской части поступило около 00:15. На место происшествия выехали руководители областной и городской милиции, сотрудники следственно-оперативной группы Октябрьского райотдела милиции, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы. Собраны вещественные доказательства. Установлено, что взрывной волной повреждены забор военной части и стеклянные окна квартир в доме напротив.

Справка:На прошлой неделе силовики рассказали, что в Харьковской области выявлена террористическая группа «Харьковские партизаны». Она причастна к совершению 12 террористических актов, например, к взрыву 13 сентября опоры электропередачи возле пос.Безлюдовка, к взрыву 17 сентября в Лозовском военкомате. 9 ноября группа совершила теракт в баре «Стена». Было предотвращено 9 преступлений, которые планировала группа, например, подрыв коммуникаций ГП «Завод им.Малышева». Часть террористов задержаны. В основном участники группы — это харьковчане, которые принимали участие в Антимайдане. Их возраст — от 20 до 63 лет. Руководство организации живет в Белгороде (Россия). Всего в Харькове, по информации силовиков, действуют десять диверсионных групп.

Источники: Городской Дозор, Status Quo