Продукция городской фабрики-кухни востребована среди харьковчан. ФОТО

20.04.2021 09:56   -
Автор:
Об этом 19 апреля заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов после посещения предприятия, в ходе которого он ознакомился с технологическим процессом производства детского питания и с образцами продукции.
Он подчеркнул, что фабрика-кухня является единственным в Украине коммунальным предприятием такого типа.
«Я горжусь тем, что именно у нас в городе есть такое предприятие, которое выпускает большую линейку продукции для детей. И эта продукция очень востребована, потому что она качественная. Да, стоимость товаров, которые выпускает предприятие, выше средней, однако то качество, которое предлагает фабрика-кухня, больше нигде не предоставляется. Покупая эту продукцию, родители могут быть уверены, что их дети получат полезное, сбалансированное питание», — отметил Игорь Терехов.
По его словам, сотрудники предприятия очень тщательно следят за выполнением санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил и норм, а также строго соблюдают технологические процессы приготовления блюд. Кроме того, каждая структурная единица фабрики-кухни располагает собственной лабораторией, которая ежедневно контролирует качество и безопасность продуктов питания.
Как отметила главный технолог предприятия Наталья Штрыль, ассортимент фабрики насчитывает более 35 видов молочной продукции, напитков, киселей, фруктовых и овощных пюре. Кроме того, летом прошлого года предприятие запустило производство продукции для взрослого населения: сливочное и топленное масло, кефир с разным процентом жирности и другие кисломолочные продукты.
Отметим, что городская молочная фабрика-кухня была создана в 1999 году для реализации комплексной программы предоставления социальной помощи и поддержки детям и подросткам Харькова. В настоящее время предприятие за счет средств городского бюджета предоставляет бесплатное питание детям из малообеспеченных семей, семей чернобыльцев и переселенцев. Продукцию КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» можно заказать на сайте предприятия и получить в ближайшем пункте выдачи.