Приют нужен городу — газета «Харьковские известия»

13.03.2021 02:43   -
Автор:
На предприятии работают 125 человек, им помогают волонтеры. Ребята выгуливают животных, социализируют и пристраивают их в хорошие руки. Благодаря волонтерскому движению за последние два года в этих направлениях произошел огромный прорыв. «У нас каждый день люди забирают по 5—6 животных. Животные, находящиеся в зоне, куда может прийти любой желающий и выбрать домашнего любимца, содержатся бессрочно, до тех пор, пока для них не найдутся новые хозяева. Мы к ним по-настоящему привязываемся, вкладываем в них много сил, денег и любви», — отметила директор центра Юлия Цыбулька.
За время работы с 2012 года с помощью Центра нашли свой дом более 7000 беспризорных животных. Всех выловленных животных после вакцинации, ветобработки и стерилизации переводят в приют, где они ждут своего хозяина. Питомцы получают всю необходимую ветеринарную помощь и уход. За 2020 год в семьи было пристроено около 2 тыс. собак и 500 котов. Сейчас в городском приюте ждут своих хозяев около 600 животных.
— Мы увидели достаточно пристойные условия, животные находятся в хорошей форме. Везде чисто, есть корм. Однозначно такое предприятие необходимо нашему городу, — подчеркнул депутат горсовета Игорь Пушкарев.