Построили с нуля — газета «Харьковские известия»

24.04.2021 02:33   -
Автор:

Исполняющий обязанности Харьковского городского головы посетил амбулаторию №1 Городской поликлиники №6 в пос. Кулиничи. Он отметил, что такая амбулатория была крайне нужна Кулиничам, а в период пандемии сюда стало обращаться в разы больше людей.

Лечебное учреждение передали на баланс Харькова в 2012 году, когда поселок вошел в состав города. Много лет здание не ремонтировалось, поэтому было решено создать новый филиал поликлиники № 6 практически с нуля. Ремонтные работы выполнили в 2020 году.

— Здесь заменили все, кроме стен, — все разрушили и заново построили, кабинеты оснастили самым современным оборудованием. У семейного врача есть тонометр, пульсоксиметр, электрокардиограф, тестсистемы. Есть весы, ростомеры, приборы для измерения давления. У врачей теперь есть компьютеры для работы в системе eHealth. Для людей с ограниченными возможностями установили пандус, оборудовали санитарные комнаты. Люди довольны, сделали все, что они просили, — сообщила главный врач поликлиники №6 Ольга Дякив.

В амбулатории работают два семейных врача, врачтерапевт, медсестры, невропатолог, гинеколог и стоматолог. Есть прививочный и процедурный кабинеты, палата дневного стационара. Всего медицинский персонал учреждения оказывает помощь более 3,5 тыс. человек, 3 тыс. из которых – взрослые.

И. о. мэра пообщался с медицинским персоналом и жителями поселка и отметил, что в Харькове продолжают поэтапно развивать медицинскую сферу:

— Мы начали с ремонта приемных отделений в больнице скорой и неотложной помощи №4, в больнице №17 и других медучреждениях. Такие же работы будут выполнены в поликлинических отделениях. Это крайне важно, потому что люди, пока ждут приема врача, должны находиться в комфортных условиях.