Первая сессия нового созыва — газета «Харьковские известия»

10.12.2020 02:50   -
Автор:
Председатель городской территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая объявила постановление избиркома об избрании депутатов горсовета — всего 84 человека. Присягу депутатов зачитала депутат нового созыва, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Секретарем Харьковского городского совета тайным голосованием избран депутат от партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков» Игорь Терехов, который ранее был первым заместителем Харьковского городского головы.
На должность секретаря горсовета Игоря Терехова предложил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
— Я благодарен всем депутатам, которые проголосовали за меня. Уверен, что наша работа будет конструктивной и направленной в первую очередь на развитие Харькова и создание комфортных и безопасных условий жизнедеятельности горожан. 2020 год выдался чрезвычайно сложным, как для Харькова, так и страны в целом. Тот вызов, который брошен миру в лице пандемии, ужасающий по своим масштабам. Мы видим, что даже страны с развитой экономикой и медициной не смогли справиться с пандемией. Сегодня наши приоритеты поменялись, мы должны уделить первоочередное внимание здравоохранению, поскольку от этого зависят жизнь и здоровье наших граждан. Мы должны сделать все возможное, чтобы медицина в Харькове вышла на новый, ещё более профессиональный и качественный уровень. Ещё один стратегический вектор нашей работы — это, конечно же, развитие жилищно-коммунального хозяйства. За 10 лет нам удалось многое, мы создали мощную благоустроенную инфраструктуру, которую по достоинству оценили харьковчане и гости города. Но останавливаться на достигнутом нельзя, необходимо продолжать активную работу во всех сферах. И самое главное, к чему я хотел бы призвать депутатов и о чем неоднократно говорит Харьковский городской голова Геннадий Кернес, — это не использовать трибуну для политики. Давайте помнить, что наша главная задача — это забота о людях, о наших харьковчанах! — подчеркнул Игорь Терехов.
В ПОМОЩЬ МЭРУ
Первым заместителем городского головы стал Александр Новак.
Также Харьковский городской совет утвердил список заместителей городского головы.
Согласно решению, заместителями мэра являются:
— заместитель городского головы — управляющий делами исполнительного комитета — городского совета — Татьяна Чечетова-Терашвили;
— заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города — Евгений Водовозов;
— заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения — Светлана Горбунова-Рубан;
— заместитель городского головы по вопросам цифровой трансформации — Олег Дробот;
— заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта — Константин Лобойченко;
— заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений — Татьяна Овинникова;
— заместитель городского головы — директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства — Семен Сирота;
— заместитель городского головы по вопросам правового обеспечения — Марина Стаматина;
— заместитель городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города — Андрей Руденко;
— заместитель городского головы — директор Департамента бюджета и финансов — Татьяна Таукешева;
— заместитель городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества — Михаил Фатеев.
НОВЫЕ ДЕПАРТАМЕНТЫ И УПРАВЛЕНИЯ
В структуру исполнительных органов Харьковского городского совета депутатами внесены изменения.
Так, Департамент коммунального хозяйства и Департамент жилищного хозяйства были реорганизованы путем слияния в Департамент жилищно-коммунального хозяйства. В его составе созданы управление коммунального хозяйства, управление жилищного хозяйства и управление учета и распределения жилой площади.
Кроме того, был создан Департамент по вопросам обеспечения жизнедеятельности города в составе управления инженерной инфраструктуры и управления экологии и благоустройства.