Освобождение Харькова: цветы на Мемориале

23.08.2012 10:20   -
Автор:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов возложили цветы к мемориалу и почтили погибших минутой молчания.

«Я поздравляю всех харьковчан с Днем города, с Днем освобождения Харькова. И, конечно, хочу сказать самые добрые слова от души и от чистого сердца тем людям, которые дали нам мирное небо, возможность жить и созидать. Это наши ветераны, дети войны, ветераны труда. Харьков — это очень славный город, и, конечно, его день рождения для всех — это большой праздник. И мы будем чтить наших ветеранов не только сегодня, а всегда, каждый день. Это наш сыновий долг. Каждый год все больше людей приходит к этому святому месту, к Мемориалу Славы. Это подтверждает то, что следующие поколения отдают дань памяти и уважения, славы и мужества тем людям, которые защитили в свои молодые годы наш Харьков», — отметил Геннадий Кернес.

Военные Харьковского гарнизона прошли по аллее маршем, прозвучал салют. Управляющий Харьковской епархией УПЦ архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий отслужил панихиду по погибшим в боях за родной город.

В мероприятиях приняли участие также народные депутаты Украины Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Ирина Горина, Александр Фельдман, депутат городского совета Анатолий Денисенко, работники организаций и учреждений города, школьники, ветераны.