Он жил для Харькова — газета «Харьковские известия»

18.12.2020 03:03   -
Автор:
Юрий Александрович, пенсионер
— Геннадий Кернес очень много сделал для Харькова. Город стал намного чище, красивее, уютнее. На мой взгляд, наш город теперь самый лучший в Украине. Если бы такие люди, как он, были во главе нашего государства, Украина получила бы многое! Я не знаю, кем его заменить!
Светлана, харьковчанка
— Очень жаль! Большая утрата для нас! Хороший был человек. Не могу сдержать слез. Большинство людей пришли к власти, посидели срок, нахапали и ушли. А он жил для Харькова.
Ольга Молчанова, работник банка
— Когда бываю в других городах, меня всегда спрашивают, из Харькова ли я, а потом говорят, что наш Кернес просто супер! Одесса, Львов, многие города. Жители других областных центров хотели бы такого голову. Дороги у нас хорошие, парк — замечательный! С Кернесом город расцвел! Это большая потеря для Харькова. И теперь неизвестность больше всего пугает нас.
Наталья Сирык, финансист
— На моих глазах изменились все парки Харькова. Мы все понимали, что у нас есть голова, теперь в городе непонимание, что будет происходить дальше. Это огромная потеря для Харькова. Мне пишут люди из других городов, не могут поверить в уход Геннадия Кернеса. Ведь они видели, какая здесь красота. Даже Киев не так красив, как Харьков. Выбирала Геннадия Адольфовича, верила, что он выкарабкается, верила, что он к нам вернется. Он был не мэром бабушек, а мэром всего Харькова. Я всегда лично обращалась к нему в соцсетях. Просила отремонтировать дорогу. В течение недели приезжали коммунальщики и начиналась работа. Он был любимчиком всех — от мала до велика. Даже дети в садиках знали его.
Павел, харьковчанин
— Нам, представителям молодежи, Геннадий Кернес был всегда по душе. Построить детскую площадку в микрорайоне — вообще не проблема, молодые семьи с детьми могут там проводить время, соорудить парк для скейтеров — в считанные сроки! Он со всеми людьми говорил на их языке и понимал проблемы всех поколений: знал, что нужно пенсионерам, что нужно студентам, что нужно молодым специалистам. Часто с женой ходим в парк Горького и в разных локациях делаем красивые фото. Я думаю, со мной согласятся многие, что Геннадий Кернес был очень крутым мэром!
Антонина, харьковчанка
— Люди, которые раньше бывали в Харькове и которые приезжают сейчас, часто говорят мне о том, что Первая столица преобразилась. Он о городе никогда не забывал, никому не давал расслабиться и гонял всех! И с городом все было в порядке!
Юрий Леонидович, пенсионер
— Жаль, хороший был у нас голова. Мудрый управленец. Много сделал для города. Я живу на Салтовке с 1974 года. И сколько сделал Кернес для нашего города, не сделал никто. Память о нем сохранится надолго.
Олег Малёваный, харьковчанин
— Многое сделал для Харькова, многое не успел, но хотел сделать. Царствие небесное! Пусть земля ему будет пухом!

Харьковчане несут цветы в мэрию в память о Кернесе. Траурные столы с фотографиями мэра Харькова Геннадия Кернеса установили на первом этаже мэрии и в малом зале. На каждом столе — цветы от скорбящих харьковчан, а также соболезнования от исполкома и горсовета.