О важном — официально! — газета «Харьковские известия»

19.09.2020 05:20   -
Автор:
Транспортирован за границу городской голова был в противоковидной капсуле, как того требует медицинский протокол для такой категории пациентов, с аппаратом высокопотоковой подачи кислорода, и перелет перенес хорошо.
— Во вторник состояние здоровья Геннадия Кернеса резко ухудшилось, в результате чего было принято решение перевести мэра в одну из немецких клиник.
Причина — не в коронавирусе (в данном вопросе харьковские специалисты достаточно компетентны), а в обострении заболеваний от полученного в апреле 2014 года тяжелейшего ранения (в результате покушения у Г. А. Кернеса были повреждены позвоночник, спинной мозг, легкое, печень и другие органы). Сейчас городской голова проходит полное детальное обследование, после чего медики определят, какие дальнейшие действия необходимо предпринять. Сам городской голова не хотел покидать Украину, настояли родственники. Что касается комы, отека мозга, инсульта и прочих домыслов, которые распространили в сети некоторые паблики, они не соответствуют действительности и спровоцированы обострением политической гонки на местных выборах. Геннадий Кернес находился и находится в сознании и не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. На данный момент его жизни ничего не угрожает.
Директор департамента также отметил, что журналистов будут информировать о дальнейшем ходе событий и состоянии здоровья мэра, если на то будет дано согласие родственников и лично Геннадия Кернеса. Что касается того, будет ли городской голова подавать свою кандидатуру на участие в местных выборах (прием заявлений осуществляется до 24 сентября), Юрий Сидоренко ответил утвердительно:
— Геннадий Кернес выдвигается от партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков», и личное присутствие для этого не обязательно.