«Никто не услышит твой крик». В парке Горького готовятся открыть квест-комнату «Чужой. Враг внутри». ФОТО

19.11.2019 18:10   -
Автор:
Далее все зависит от смекалки и сплоченности игроков. Авторы сценария отмечают, необязательно быть экспертом в фильмах «Чужие», чтобы пройти квест. Наблюдательность и логика сможет помочь найти ключ к спасению. Оптимальное количество игроков от четырех до шести, но есть и ограничения: участникам до 14 лет советуют вообще не проходить этот квест.
«Франшиза «Чужой», вообще, это фильм ужасов, с теми или иными фантастическими элементами, но в принципе — это хоррор. А квест «Чужой» — не хоррор, но с достаточным количеством скримеров и каких-то пугающих элементов. Да и весь антураж ориентирован на то, чтобы создать атмосферу безысходности. Мы ориентировались, прежде всего, на один из слоганов фильма: «Никто не услышит твой крик», — сообщил Андрей Кравченко, пресс-секретарь КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького».
Впрочем, уровень головоломок и загадок, отмечают в Квестленде, не из простых, поэтому все же подготовиться стоит. Ведь, по выводам авторов, сценарий попадает в категорию сложных, поэтому даже «профи» смогут найти для себя что-то новенькое.
«Главная изюминка этого квеста, кроме атмосферы, кроме антуража, эффектов, и всего того, что присуще остальным нашим квестам — это неожиданные сюжетные повороты. Те, кто пройдут этот квест выйдут пораженные», — сообщил Андрей Кравченко.
Полноценно новый сценарий заработает уже на этих выходных. Забронировать сеанс можно будет и на сайте парка Горького. Этот квест станет уже седьмым в коллекции Квестленда, а разработчики анонсировали открытие еще одного сценария к новому году. Какого именно — пока секрет.
«Все квесты парка Горького — это уникальные для Украины проекты. Мы сознательно выбирали самые лучшие квесты на рынке, выбирали самые уникальные сценарии. Некоторые для нас специально писались и мы подходили с той точки зрения, чтобы никто не смог повторить опыт Харькова или смог его повторить через какое-то продолжительное время. Это не похвальба, а оценка наших коллег, партнеров из других сетей квестов, которые уже посещали нас», — сообщил Андрей Кравченко.