Ни о каких перевыборах речи быть не может — газета «Харьковские известия»

21.11.2020 03:50   -
Автор:
Вице-мэр сообщил, что законодательно запрещено пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в ТИК, при этом судебные органы уже дважды принимали решения по пересчету, не объясняя, каким образом их нужно выполнить исходя из норм закона.
Вице-мэр сообщил, что законодательно запрещено пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в ТИК, при этом судебные органы уже дважды принимали решения по пересчету, не объясняя, каким образом их нужно выполнить исходя из норм закона:
— Поэтому мы обратились в судебные инстанции, которые принимали такие решения, чтобы они разъяснили, как выполнить решение суда. Ответов, к сожалению, не получили.
Игорь Терехов подчеркнул, что выборы считаются действительными, завершенными, и ни о каких перевыборах речи идти не может, тем более что в решении судов об этом не сказано. По его словам, некоторые политические силы, не получившие желаемого результата, хотят затянуть этот процесс:
— Я хочу успокоить горожан и сказать, что ничего страшного не происходит, это юридическая коллизия. Было решение суда по отмене протокола, было новое заседание, был принят новый протокол, и так может продолжаться бесконечно. Это не повлияет на обеспечение жизнедеятельности города Харькова. Что будет дальше, если будут в силе эти решения судов? Депутатский корпус работает в старом составе и проводит сессии. Исполнительный комитет действует, городской совет действует.