На харьковский авиарынок заходит новая компания

22.10.2018 10:06   -
Автор:

«Еще одна авиакомпания заходит на харьковский авиарынок. Сегодня были достигнуты окончательные договоренности с генеральным президентом компании Ernest Airlines об открытии с марта следующего года двух направлений авиарейсов из Харькова — в Милан и Рим», — сообщила по итогам встречи Юлия Светличная.

Она отметила, что еще до конца этого года харьковчане смогут напрямую улететь в Вену, Лондон, Гданьск и Вроцлав (на протяжении месяца соответствующие направления из Харьковского аэропорта открывает лоукост WizzAir).

«Пассажиропоток Харьковского аэропорта в этом году по планам составит более 950 тысяч пассажиров. Это на 20% больше, чем в прошлом году, и на 60% больше, чем в 2013-м», — привела данные глава ХОГА.

Юлия Светличная подчеркнула, что открытие такого количества международных авиарейсов из Харькова свидетельствует о доверии международных партнеров к региону и том, что Харьковская область развивается.

В ходе встречи Шади Эль Таннир поблагодарил руководителя области за поддержку, оказанную компании на этапе подготовки к открытию новых направлений из Харькова.

«Я здесь, чтобы поблагодарить вас за всю вашу помощь и поддержку — ту, которая уже была предоставлена, и ту, на которую рассчитываем в дальнейшем», — отметил Шади Эль Таннир.

«Сегодня я получил, наверное, самую большую поддержку за весь тот год, который мы работаем в Украине», — добавил он.

Президент Ernest Airlines сообщил, что онлайн-продажа билетов на рейсы из Харькова в Милан и Рим начнется на следующей неделе. Рейсы будут осуществляться по четвергам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Харькова и из Италии — во второй половине дня.

«Это даст возможность туристам провести в этих городах выходные. Полные трое суток, — пояснил Шади Эль Таннир. — Стоимость билетов — от 45 евро в одну сторону».

Генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко отметил, что в этом году рейсы в Милан из Харькова осуществляла компания «МАУ».

«Но они ограничились сезонным расписанием и остановились осенью этого года. При этом загрузка самолета была очень хорошей — за 3 месяца она достигла 85%. Поэтому новые маршруты, которые будут на регулярной основе, наверняка будут востребованы нашими пассажирами. К тому же Ernest предлагает более раннее время прилета в Милан, чем «МАУ», поэтому пассажиры смогут более комфортно добраться до центра города», — сообщил Владимир Васильченко.