На дорогах Харькова работают 110 снегоуборочных машин

25.12.2020 11:18   -
Автор:
Об этом сообщили в КП «Дорремстрой».
Ночью в уборке было задействовано 72 автомобиля, на дороги высыпано 367 куб. м песчано-солевой смеси и 226 т соли. Кроме уборки снега на магистралях, рабочие предприятия очищают проезжую часть возле остановочных павильонов, пешеходные переходы, дождеприемные колодцы и т.д.
Кроме того, как сообщили в КП «Благоустройство», по состоянию на 10:00 на придомовых территориях снег убирают 1354 дворника, в работах задействовано 39 единиц техники и 55 средств малой механизации.
Как отметил заместитель городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко, основной приоритет на ближайшие часы — обеспечить проход техники, очистить выходы со дворов, подходы к лечебным учреждениям и продуктовым магазинам.
«Сложность в том, что снег продолжает идти, и результаты уборки не очень видны. На данный момент по городу работают почти 1500 человек и около 80 единиц техники (это без учета спецтехники на магистралях). Твердые бытовые отходы вывезены полностью и вовремя. Есть некоторые сложности из-за припаркованных во дворах машин, но пока мы справляемся», — отметил Андрей Руденко.
Напомним, горожан просят в эти дни не выезжать на улицы Харькова без крайней необходимости и не парковать машины на обочинах и на въездах во дворы, чтобы у коммунальных служб была возможность ликвидировать последствия непогоды.