Мы — команда, и ответственность за город у нас общая — газета «Харьковские известия»

12.12.2020 02:13   -
Автор:

Во время вынужденного отсутствия в Харькове городского головы Геннадия Кернеса всю ответственность за управление городом взяла на себя его команда, заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в прямом эфире телеканала «UA: Харьков». По его словам, ситуация вполне управляемая, несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться в условиях пандемии:

— Естественно, что один человек не может управлять городом. Этим занимается целая команда, которая формировалась более 10 лет, — профильные заместители, директора департаментов, главы районных администраций. И ответственность — общая. Мы четко понимаем, что делать. Команда показала свою эффективность и сейчас, пока наш мэр не вернется в город, я руковожу этой командой. Для харьковчан нынешняя ситуация остается вполне управляемой.

Также Игорь Терехов сообщил, что 30 декабря может состояться внеочередная сессия Харьковского городского совета:

— Бушует коронавирус, но Харьков должен жить: подавать горячую воду и тепло, вывозить мусор. К тому же впереди нас ждут новогодние праздники, а дальше — локдаун. Поэтому важные решения должны приниматься практически ежедневно, быстро и эффективно. Я подпишу распоряжение, что 30 декабря проводим внеочередную сессию, чтобы внести изменения в бюджет. Мы ежедневно обеспечиваем жизнедеятельность такого мегаполиса, как Харьков, и это очень непросто.