Мы — город спорта!

13.09.2013 09:27   -
Автор:
 Украинский спорт славен своими выдающимися чемпионами и традициями. Легендой украинского спорта является прыгун Сергей Бубка, установивший в 1994 году еще никем не побитый мировой рекорд по прыжкам с шестом — 6 м 14 см. Всего на его счету 35 мировых рекордов. Футболисты Олег Блохин и Игорь Беланов отмечены «Золотым мячом» как лучшие футболисты Европы.
Признана в мире и украинская школа художественной гимнастики. Звездами этого вида спорта в свое время были Ирина Дерюгина и Лариса Латынина, которая завоевала 18 олимпийских медалей
(9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые), — это наибольшее достижение в истории Олимпиад. Всего украинскими спортсменами было завоевано более четырехсот олимпийских медалей.
Если говорить о харьковском спорте высших достижений, то мы по праву гордимся боксером Александром Гвоздиком и тяжелоатлетом Алексеем Торохтием — бронзовым и золотым призерами последней Олимпиады, Анной Ушениной — первой украинской чемпионкой мира по шахматам и многими другими.
Но большой спорт немыслим не только без крупных спортивных соревнований, но и без массового занятия физкультурой. По этим показателям наш город по праву считается самым спортивным в Украине. У нас в городе регулярно проходят престижные международные соревнования, чемпионаты Европы, также в Харькове не забывают о массовом и детском спорте. А это основа наших будущих побед и рекордов.