Михаил Добкин : Нездорового ажиотажа вокруг смены собственника стадиона «Металлист» быть не должно

21.12.2012 16:23   -
Автор:

Об этом сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, вокруг потенциальной передачи стадиона в коммунальную собственность Харькова создается нездоровый ажиотаж.

Глава Харьковской обладминистрации привел в пример Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н. В. Лысенко, передача которого из коммунальной в государственную собственность прошла незамеченной для зрителей.

«Это внутреннее видение хозяйствующих субъектов. Болельщиков эта ситуация никоим образом не коснется. Харьковский «Металлист», играя на одноименном стадионе, как продавал билеты на свои игры, так и будет продавать. Ни комфорта меньше не станет, ни цены на билеты не вырастут. Кроме того, никакие дополнительные расходы не лягут на плечи футбольного клуба. Никакого нездорового ажиотажа здесь быть не должно, это абсолютно естественная и нормальная ситуация», — отметил глава Харьковской области.

Михаил Добкин подчеркнул, что уже видел в СМИ письма болельщиков в свой адрес, которые «были составлены совсем не болельщиками или же болельщиками, имеющими отношение к менеджменту футбольного клуба «Металлист». Губернатор отметил, что каждым объектом коммунальной формы собственности нужно управлять максимально эффективно. Он подчеркнул, что во время строительства стадиона как из городского, так и из областного бюджетов были выделены колоссальные средства, которые могли пойти на развитие территориальной громады. Однако эти средства были изъяты из социально-экономического развития региона и направлены на конкретный спортивный объект.

Михаил Добкин уточнил, что если стадион будет передан в коммунальную собственность города, то любые мероприятия, которые могут проводиться без ущерба для основной деятельности этого объекта, смогут приносить доход в бюджет.

Глава обладминистрации также уточнил, что если владелец ФК «Металлист» считает себя единственным инвестором реконструкции стадиона, то он должен располагать договором, в котором были бы прописаны его претензии на объект как инвестора.

Как отметил Михаил Добкин, сегодня на стадионе работает Государственная финансовая инспекция, которая определяет стоимость содержания стадиона и изучает вопросы расходования средств.