Коксохим должен быть закрыт — газета «Харьковские известия»

20.10.2020 02:07   -
Автор:
Все обращения муниципалитета в инстанции, которые вправе запретить заводу отравлять харьковчан, пока так и остаются без ответа. Но отступать от своей позиции город не собирается.
— Мы требуем закрытия «Коксохима». Мы обратились во все инстанции, начиная от Прокуратуры Харьковской области и заканчивая Кабинетом министров и губернатором. Все пообещали, что его будут закрывать. Но на сегодняшний день совершенно ничего не сделано, ничего не закрыто. Я сам был в Новобаварском районе. Хочу сказать, что «Коксохим» в полном объеме работает. Выбросы ужасающие, они влияют на здоровье людей. Поэтому мы будем обращаться повторно во все инстанции, стучаться во все двери с тем, чтобы «Коксохим» был немедленно закрыт. Другого пути решения нет. Завод должен быть закрыт, пока полностью не будут выполнены все экологические требования. Должны быть поставлены новые фильтрационные установки, и только в этом случаи завод может начать работать. Это ответственность облгосадминистрации и экологической инспекции. Мы должны сделать так, чтобы и прокуратура Харьковской области тоже реагировала на наше обращение, — заявил Игорь Терехов.
Противостояние с коксовым заводом в Харькове продолжается не первый год. Как только «Коксохим» увеличивает мощности производства, местные жители жалуются на запах и дым. Но люди верят в то, что город сможет найти управу на вредоносный завод.