Исполком: Готовь сани летом — газета «Харьковские известия»

13.05.2021 01:39   -
Автор:
Отопительный сезон 2020—2021 года завершился 12 апреля. Проходил он в непростых условиях, связанных в том числе с погодными катаклизмами и возникновением аварийных ситуаций и повреждений на внешних и внутренних тепловодокоммуникациях. Всего в службу 1562 от харьковчан поступило 189 тысяч обращений, касающихся неполадок на теплосетях, 76 тысяч заявок, связанных с горячим водоснабжением, и 36 тысяч — подачей холодной воды. Потребителям были сделаны перерасчеты по оплате коммунальных услуг.
Директор департамента по вопросам обеспечения жизнедеятельности города ХГС Иван Кузнецов отметил, что в 2020 году коммунальным предприятием «Харьковские тепловые сети» были проведены энергосберегающие мероприятия на сумму более 280 млн грн, что позволило сэкономить 0,7 млн кубометров природного газа:
— Мы учли недостатки этого сезона и наметили планы на будущий зимний период. Постараемся минимизировать риски и сделать все возможное для предупреждения нештатных ситуаций. В настоящее время в городе уже ведется активная системная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Проводится реконструкция тепловых инженерных сетей, коммуникаций водоснабжения и водоотведения, осуществляется капитальный ремонт котельных, транспорта и спецтехники.
Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов также заверил, что город достойно справится со всеми поставленными задачами:
— Несмотря на то что предыдущий отопительный сезон закончился совсем недавно, работы по подготовке к новому отопительному сезону уже начались. Мы готовим город к зиме, делается очень многое: от замены магистральных трубопроводов до ремонта котельных. Работы предстоит немало, но время хорошо подготовиться у нас есть, и я уверен, что мы достойно справимся с этой задачей.
ОТДОХНУТЬ И ОЗДОРОВИТЬСЯ
Этим летом на базе общеобразовательных школ планируется открыть 191 лагерь с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть и оздоровиться дети.
— На сегодняшний день в Харькове проживает более 136 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. К сожалению, в прошлом году из-за пандемии коронавируса пришкольные лагеря не работали. В этом сезоне лагеря с дневным пребыванием будут функционировать 14 дней — с 7 по 25 июня по 6 часов в день. Школьников планируется обеспечить полноценным двухразовым питанием, также для детей будут организованы увлекательные разнообразные экскурсии, походы и т. д., — рассказал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.