Игорь Терехов провел встречу с крупными застройщиками Харькова. ФОТО

16.10.2020 10:24   -
Автор:
Сад Шевченко, парк Горького, новые храмы и еще много важных для Харькова инфраструктурных проектов, вероятно, и не появились бы в городе в таком виде, как они есть, если бы не взаимодействие муниципалитета с застройщиками. Обо всех этих проектах говорил первый вице-мэр Игорь Терехов на встрече со строителями.
«Без плодотворного взаимодействия с горисполкомом ничего бы этого не было. Это очень сложные процессы, они регулируются очень успешно. Важно то, что существует элемент взаимодействия доверия между исполнительной властью и нами», — сообщил Александр Харченко, руководитель компании застройщика.
Также во время беседы первой вице-мэр отметил, что впереди еще много работы — это и строительство зоопарка, и океанариума, и многое другое.
«Мы сотрудничали на объекте регионального центра. Мы вместе сдали вовремя этот проект, и, действительно, подобного центра административных услуг в Украине не существует. В Варшаве нам была вручена первая премия за этот объект. И для нас это очень знаково», — сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.
Застройщики говорят, для них также важно, что об их совместных с муниципалитетом проектах знают далеко за пределами Украины.
«Чем успешнее, красивее наш город, тем инвестпривлекательность, наших в том числе, проектов будет выше. Могу сказать, что со стороны городской власти чувствуем поддержку в наших начинаниях, потому что на самом деле мы со своей стороны тоже украшаем своими объектами город и его капитализируем», — сообщил Александр Конюхов, руководитель компании застройщика.
«Для нас очень важно находить конструктивные решения с застройщиками и с «Жилстрой-1», и с «Жилстрой-2». Потому что это развитие инфраструктуры города Харькова. Я хочу поблагодарить «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2» за то, что это социально ответственный бизнес. По каким бы инфраструктурным вопросам мы не обращались к этим организациям, мы всегда находим отклик, мы всегда находим пути решения. И мы всегда понимаем, что именно на такие тресты мы можем положиться», — сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.