Игорь Терехов: Метро — основной перевозчик в Харькове. В условиях карантина — вообще стратегический! — газета «Харьковские известия»

15.04.2021 03:48   -
Автор:
Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов проверил, как готовят метро к работе в условиях «красной» зоны, и поделился впечатлениями на своем канале в Telegram:
— Все мы знаем, как чиновники умеют приукрашать действительность. Поэтому проверить, как готовят метро к работе в «красной» зоне, приехал сам, как говорится «без свиты». Честно скажу, был приятно удивлен. Вестибюли, платформы, эскалаторы, двери и вагоны составов тщательно вымываются специальным раствором для уборки и дезинфекции. Специальные бригады выходят на посты после часа ночи, когда отключены линии напряжения.
Поддерживать метро и вагоны в чистоте — очень непростая работа. Знаю об этом не понаслышке: отмыл от грязи стену на станции «Академика Барабашова»))). Спасибо сотрудникам метрополитена за качественную работу.
Уверен, несмотря на пандемию, харьковский метрополитен будет развиваться.
Наши ближайшие цели — строительство двух новых станций, Алексеевского депо и закупка новых вагонов. Вместе с вами мы сможем это осуществить.