Игорь Терехов: городской совет намерен поддерживать промышленные предприятия Харькова. ФОТО

23.10.2020 17:21   -
Автор:
Первый заместитель городского головы посетил предприятие, чтобы ознакомиться с разработками ученых и пообщаться с коллективом.
«На следующей неделе мы проведем рабочее совещание вместе с представителями ХТЗ, «Электротяжмаша», «Электромашины», завода «Коммунар» для того, чтобы определить те сферы, в которых город может сотрудничать вместе с нашими промышленными предприятиями. Как то «Харьковский трамвай», как то выпуск и усовершенствование метрополитена. Кроме того, очень интересным нам представляется сотрудничество с «ХАРТРОНОМ» по созданию системы безопасности в городе Харькове, начиная от системы безопасности движения, автоматического регулирования светофорных объектов и заканчивая, конечно, созданием Ситуационного центра. Во всем этом мы можем найти точки соприкосновения и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы городские деньги работали на предприятиях города Харькова, чтобы люди получали нормальные заработные платы и чтобы Харьков, действительно, становился успешным и умным городом», — сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.
Вообще, говорит Игорь Терехов, сейчас концепция работы горсовета такая, чтобы выстроить стратегию развития харьковских предприятий за счет максимального вовлечения их в муниципальные проекты.
Кроме глобальных планов по участию в общегородских проектах, люди подняли ряд вопросов о состоянии подвижного состава городского транспорта. Четкий план действий, отметил Игорь Терехов, уже разработан.
«Мы знаем проблематику общественного транспорта. Мы за несколько следующих лет практически полностью обновим парк троллейбусов, парк трамваев и будем смотреть, как нам обновлять автобусные парки. Потому, что уже сегодня назрела необходимость в этом. Есть износ и моральный, и физический. Поэтому, будем принимать такие решения, чтобы обновлять парк и трамваев, и троллейбусов, и автобусов», — сообщил Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы.