Игорь Терехов: Ассоциация городов-обладателей Приза Европы – мост между муниципалитетами в период пандемии. ФОТО

14.09.2020 16:12   -
Автор:
Мероприятие посвящено теме: «Вызовы и перспективы европейского единства». В нем также приняли участие представители городов Польши, Италии, Германии, Франции, Ивано-Франковска и др. Возглавил заседание президент Ассоциации городов- обладателей Приза Европы, мэр города Ченстохова (Республика Польша) Кшиштоф Матиящик.
В ходе выступления первый вице-мэр Игорь Терехов отметил, что в условиях карантина международное сотрудничество в рамках Ассоциации приобретает еще большую актуальность, в частности, в сфере обмена опытом в борьбе с пандемией и пр.
«Наша Ассоциация – это мост, который соединяет европейские города в таких важных вопросах, как безопасность, социальное обеспечение, экономическое развитие, взаимодействие местных органов власти с правительствами других стран, что всегда было важным и непростым процессом. Практика показывает, что муниципалитеты в непростой период пандемии быстро приходят друг другу на помощь, используя систему информационного обмена», — отметил Игорь Терехов.
Он подчеркнул, что Харьков, несмотря на карантинные ограничения, продолжает активно развивать межмуниципальное сотрудничество, в том числе в онлайн-формате, с городами-побратимами и международными донорами, а также наследует лучший опыт муниципального управления разных стран Европы.
«Сегодня Харькову доверяют, и международные инвесторы хотят вкладывать средства в экономику города и участвовать в наших инфраструктурных проектах. И все это благодаря активной международной работе, в том числе многолетнему участию города в Ассоциации городов-обладателей Приза Европы», — отметил первый вице-мэр.
В свою очередь Кшиштоф Матиящик поблагодарил Игоря Терехова за участие в конференции и сотрудничество с Ассоциацией, а также выразил надежду на скорую встречу представителей муниципалитетов.
Отметим, Генеральная Ассамблея будет проходить два дня – с 14 по 15 сентября. Завтра состоится встреча с делегатами городов и представителями Молодежного форума. Также 15 сентября участники онлайн-встречи определят место заседания Президиума Ассоциации в 2021 году.