Харьковчане возложили цветы к могилам воинов-освободителей. ФОТО

07.05.2021 14:00   -
Автор:
В ней приняли участие ветераны Второй мировой войны, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, заместители городского головы, представители Администрации Киевского района, депутатского корпуса, харьковчане.
Присутствующие возложили цветы к памятнику воинам, могилам солдат и почтили память погибших в годы Второй мировой войны минутой молчания.
Секретарь городского совета сообщил, что серию мероприятий, посвященных 9 Мая, начали на городском кладбище №2, чтобы отдать дань уважения людям, освободившим Харьков от нацизма.
«Для нас очень символично начать мероприятия именно здесь, где похоронены люди, которые спасли Харьков, отдали жизнь за то, чтобы освободить наш город, а мы могли строить мирную жизнь.
После возложения цветов мы подошли к могиле Геннадия Адольфовича Кернеса — человека, который сделал для Харькова так много, как никто другой, учил чтить традиции и героев», — отметил после церемонии возложения Игорь Терехов.
Напомним, что на городском кладбище №2 расположен один из воинских мемориалов, где находятся братская и индивидуальные могилы воинов Второй мировой войны и жертв нацизма. Здесь, в частности, расположены могилы Героев Советского Союза, погибших в боях за освобождение Харькова в 1943 году — Ивана Танкопия, Энвера Ахсарова, Константина Курячего, Анатолия Добродецкого и других героев.