Харьковчанам станет проще оформить материальную помощь

22.04.2021 11:04   -
Автор:

В городе упростили механизм получения материальной помощи.

Если раньше заявитель должен был подать справки о доходах всех членов семьи, то теперь — только о своих доходах. В Департаменте социальной политики уточнили, что документ о доходах нетрудоспособных граждан, кроме военных на пенсии, можно получить в Пенсионном фонде Украины.

Кроме того, решением сессии предусмотрено предоставление одноразовой адресной денежной помощи к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС женам или мужьям умершего члена семьи, смерть которого связана с Чернобыльской катастрофой.

Больше возможностей помочь харьковчанам, обратившимся за помощью, появилось и у депутатов Харьковского горсовета, которым город увеличил сумму пособия по обращениям граждан с 1 тыс. грн до 5 тыс. грн. Соответствующее решение было принято вчера, 21 апреля, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте социальной политики горсовета, ранее депутат мог распоряжаться только 1 тыс. грн в год, которую делил между гражданами для различных нужд, а теперь в его распоряжении будет 5 тыс. грн.

Напомним, харьковчанам предоставляют материальную помощь в размере от 3 до 10 тыс. грн. На эти средства могут рассчитывать люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации, нуждаются в дорогостоящем лечении. Кроме того, сейчас город оказывает помощь врачам, учителям, работникам жилищно-коммунальной сферы, которые болеют или переболели коронавирусом.