Харьков — зеленый город — газета «Харьковские известия»

27.04.2021 04:49   -
Автор:

Одно из деревьев вместе с жителями посадил исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, это место планировалось использовать под парковочные места, и таким образом удлинить существующую стоянку:

— Хозяева парковки хотели ее продлить вдоль дома. Когда мы узнали, то приехали сюда, чтобы не дать им такой возможности, и специально высадили деревья в замену тем, которые они срубили. Теперь здесь будет красивая аллея.

Кроме того, во дворе дома по просьбе жителей остановили незаконное строительство гаражей.

— Мы вовремя отреагировали на проблему. Эти гаражи мешали бы жителям. Недопустимо, чтобы машины ездили через спортивную площадку и футбольное поле, где играют дети. Сегодня дело находится в суде, и как только будет принято справедливое решение, мы там все уберем, — заявил Игорь Терехов.

А во дворе дома по ул. Владислава Зубенко, 82, по просьбе детей установят футбольные ворота, которые сломались, а со временем — обустроят современное поле для игры в футбол.

Сквер имени Ф. Сафарова также ждет благоустройство. Прежде всего, здесь сделают систему полива для футбольного поля, сообщил и.о. мэра, который вместе с молодежью посадил в парке деревья: 12 кленов, 20 берез и 20 сакур.

Ранее на этом поле проходили крупные матчи, а сейчас из-за неровной почвы играть там травмоопасно.

— Я здесь играл и судил матчи в свое время. Это одно из уникальных полей города, потому что здесь есть естественный дренаж и очень быстро уходит вода. Сегодня разговаривал с руководством ДЮСШ, тренерским составом, людьми, увлеченными работой. Мы договорились о том, что сделаем не искусственное, а травяное поле. Дети должны играть на травяных полях, это другой футбол. Посмотрим, как здесь подвести систему полива, — рассказал Игорь Терехов.

Также в сквере по просьбе местных жителей установят дополнительные качели и тренажеры.