Харьков достоин большого футбола — газета «Харьковские известия»

16.03.2021 01:31   -
Автор:
До 2007 года стадион «Металлист» находился в городской собственности, но накануне Евро-2012 он перешел в общую собственность территориальных громад области, затем, в 2013 году, был продан уже новому владельцу клуба, но после его отказа от выполнения инвестиционных обязательств снова возвращен в собственность громад области.
— Все мы знаем о том, что секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и бизнесмен Александр Ярославский заявили о совместном желании возродить футбольный клуб «Металлист». Уверен, что каждый из нас, как патриот Харькова и области, поддерживает эту инициативу. Потому что все мы помним те времена, когда «Металлист» был гордостью Харькова и каждый горожанин гордился тем, что один из лучших футбольных клубов страны имел харьковскую прописку, — сказал Артур Товмасян.
Председатель областного совета выразил уверенность в том, что инициативу секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова и бизнесмена Александра Ярославского возродить клуб, депутатский корпус, как представитель жителей области, должен поддержать.
— Первое — мы должны провести аудит всей собственности «Металлиста», находящегося в подчинении области.
Второе — после проведения аудита мы все это имущество должны передать Харькову, поскольку именно нынешнее руководство города в лице Игоря Терехова взяло на себя обязательство вместе с Александром Ярославским возродить гордость города и области — футбольный клуб «Металлист», — высказал свои предложения Артур Товмасян.
Руководитель областного совета считает, что это будет правильным шагом, поскольку возрождение «Металлиста» и возвращение его на высшие ступени футбольных рейтингов страны будет способствовать развитию города и области.
— Харьков стоит большого футбола, поэтому сделаем для этого все, что от нас зависит! — отметил Артур Товмасян.
После обращения председателя облсовета депутаты поддержали эту инициативу.