Город продолжает оказывать помощь домам ЖК, ЖСК и ОСМД

06.11.2020 10:30   -
Автор:
Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, в этом году в таких домах было отремонтировано 78 подъездов, более 150 входных групп, около 50 лифтов, в т.ч. в 31 лифте заменили купе-кабины. Кроме того, в 50 домах заменили старые окна на новые, энергосберегающие. Всего в этом году всеми видами работ было охвачено более 200 домов ЖК, ЖСК и ОСМД, и сейчас формируется список работ на 2021 год.
«Формируются заявки от домов ЖСК, ОСМД в рамках нашей программы софинансирования, где не менее 25% — это финансирование дома ЖСК или ОСМД, остальную часть выделяет городской бюджет», — отметил директор департамента.
Напомним, в Харькове действует программа финансовой поддержки домов ЖСК, ЖК и ОСМД. В рамках этой программы из городского бюджета выделяются средства на ремонт подъездов, входных групп, приобретение и установку почтовых ящиков, скамеек, урн для мусора, ограждающих конструкций. Также на условиях софинансирования на придомовых территориях устанавливаются детские игровые и спортивные площадки.