Город поможет работникам коксового завода оформить пенсию

18.02.2020 14:56   -
Автор:
Об этом сегодня, 18 февраля, шла речь на встрече городского головы с представителями коллектива и руководством предприятия.
В частности, работники коксового завода рассказали, что в течение пяти месяцев – с мая по сентябрь 2019 года — предыдущий собственник предприятия не выплачивал им зарплату и, соответственно, не делал отчислений в Пенсионный фонд, в связи с этим люди потеряли определенный период стажа и не могут выйти на пенсию.
Геннадий Кернес поручил новому директору завода Максиму Бондареву вместе с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан и руководством Департамента труда и социальной политики решить вопрос оформления пенсий для заводчан. В частности, необходимо составить списки работников, желающих выйти на пенсию, и найти возможность погасить за них задолженность перед Пенсионным фондом.
«Вы возьмете информацию у работников, которые хотят уйти на пенсию, и мы подадим эти списки в Пенсионный фонд, для того чтобы отпустить людей на заслуженный отдых. И я прошу вас, чтобы не было ни одного человека, который бы потерял свой стаж. У этих людей есть история, они много лет посвятили этому предприятию», — подчеркнул Геннадий Кернес.
По словам Светланы Горбуновой-Рубан, руководство завода может рассмотреть возможность персонифицированного погашения задолженности за работников перед Пенсионным фондом.
Как будет урегулирован этот вопрос, директор предприятия обещал доложить мэру на следующей встрече, которая запланирована через месяц.