Город-герой Харьков и Харьковщина держат оборону, — Олег Синегубов

13.03.2022 10:21   -

За прошедшие сутки российские оккупационные войска нанесли приблизительно 50 артиллерийских, минометных и обстрелы по жилым районам Харькова, Чугуева, Изюма, Рогани. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в своем телеграм-канале утром 13 марта, передают «Харьковские известия».


В сравнении с предыдущими днями – ситуация менее напряженная. Но ВСУ не теряют бдительность. Снова наблюдали определенную активность беспилотников противника для разведки.

Враг продолжает атаковать Изюмский район и попал в установку комплексной подготовки газа возле села Глазуновка. Произошло интенсивное возгорание газа. По данным спасателей, травмирован 1 работник.

В Осколе, где оккупанты атаковали психоневрологический интернат, восстановили функционирование заведения, там находятся 350 подопечных и сотрудники. Параллельно работают над эвакуацией.

Каждый день наши бойцы наносят значительный урон противнику и не дают продвинуться вперед. В том же Изюмском районе мобильная группа противовоздушной обороны ВСУ сбила российский истребитель.

«Победа за нами!», — подытожил Синегубов.