Геннадий Кернес: Способности заговорить любой вопрос мы противопоставляем реальные дела

25.01.2013 13:38   -
Автор:

«Наша задача на ближайшие годы – максимально реализовать мощный потенциал харьковского лобби для социального развития нашего города, для возрождения величия Харькова — студенческого, научного, промышленного, культурного, делового центра нашей страны», — отметил городской голова.

Геннадий Кернес подчеркнул, что он как городской голова приветствует деятельность конструктивного меньшинства, но лишь в том случае, если это конструктивная компетентная дискуссия, направленная на решение тех или иных трудных проблем, стоящих перед городом и страной.

«Пока мы видим только критиканство, провокации и ежедневные сообщения о том, от каких процедур отказалась в очередной раз Тимошенко. Мы не против оппозиции как таковой, мы против слабой бесхребетной оппозиции, которая не в состоянии разобраться даже в своих собственных делах. Их вечной демагогии, способности заговорить любой вопрос мы противопоставляем реальные дела. За нас говорят обновленный парк Горького, возрожденные парки и скверы в каждом районе города, реконструированная площадь Конституции, заасфальтированные дороги, новые автобусы и троллейбусы, отремонтированные подъезды, освещенные безопасные дворы. Это то, что ежедневно, ежечасно и ежеминутно является предметом нашей постоянной заботы и пристального внимания. Именно забота о родном городе делает нас единой харьковской командой единомышленников», — уточнил городской голова.

В то же время Геннадий Кернес отметил, что прошедший в Харькове Чемпионат Европы по футболу 2012 года продемонстрировал единство участвовавших в нем людей независимо от их национальности.

«Если спросить любого харьковчанина, какие яркие события определяли жизнь города в 2012 году и остались в памяти, ответ будет однозначным: это Евро-2012. Чемпионат показал нам, что Харьков действительно европейский город. Уже не только те харьковчане, которые бывали в Центральной и Западной Европе, но и все полтора миллиона жителей нашего города, и в первую очередь молодежь, смогли увидеть, что и украинец, и голландец, и россиянин, и датчанин ментально очень близки. А значит, постоянное противопоставление, которым увлекаются многие политики, — это не более чем спекуляция. У нас одни общие европейские ценности, одно общее будущее», — заявил Харьковский городской голова.

Геннадий Кернес сообщил, что в ближайшее время будет проведена встреча с участием председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и действующих депутатов Верховной Рады Украины, избранных от Харькова.

«Я думаю, мы найдем пути решения задач, чтобы получить необходимый результат нашей совместной деятельности. Раньше у нас не было такой возможности, но сейчас есть харьковское лобби, вместе с которым мы определим возможности развития не только города, но и Харьковщины в целом. У каждого депутата есть полномочия, некоторые депутаты-харьковчане возглавляют или входят в состав парламентских комитетов. Будет пересматриваться бюджет-2013, будут пересматриваться и приниматься новые законы, мы будем в этом участвовать и отвечать за принятые решения», — отметил Геннадий Кернес.