Геннадий Кернес провел первый выездной личный прием граждан в Администрации Шевченковского района

20.04.2018 10:53   -
Автор:
В своих заявлениях харьковчане чаще всего поднимали вопросы, связанные с жилищно-бытовыми проблемами (ремонт кровель, подъездов, инженерных коммуникаций, внутриквартальных дорог, благоустройство придомовых территорий, оборудование детских игровых, спортивных площадок и многое другое). Так, харьковчанка Ирина Кучерявых, проживающая по ул. Архитекторов,24, обратилась к мэру с просьбой оказать содействие в ремонте сетей холодного-горячего водоснабжения и водоотведения в подвале дома, а также восстановить ливневую канализацию возле подъезда. Как сообщил глава Шевченковского района Владимир Котковский, данные вопросы уже взяты в работу. «Что касается ливневки, проблема там заключалась в вышедших из строя двух колодцев (были полностью забиты). На данный момент проблема устранена, после прочистки колодцы работают на полную мощность. А ремонт сетей водоотведения, включая замену транзитного трубопровода, будет выполнен до 1 сентября текущего года», — проинформировал председатель Администрации.
Жительница Шевченковского района Светлана Семенова очень хочет, чтобы возле школ №117 и №99 по улице Тобольской появился новый стадион. После беседы с городским головой, было принято решение закрепить эту бесхозную территорию между учреждениями за одной из школ и в 2019 году начать строительство стадиона, который планируется оснастить профессиональным покрытием, площадками для командных игр, беговой дорожкой и тренажерными установками.
В планах также — оборудовать две современные спортивные площадки на территории Алексеевского лугопарка, где смогут проводить игры любители волейбола (с таким предложением выступил заместитель председателя общественной организации «Пляжная лига Харькова» Юрий Боев). Проектом предусмотрено, в частности, возведение купола с системой нагрева для проведения соревнований в зимнее время года. Работы по подготовке инфраструктуры и подведению коммуникаций возьмет на себя город, а финансирование проекта будет осуществляться за счет общественной организации «Пляжная лига Харькова».
Для многодетной мамы Светланы Алексеенко, проживающей по ул. Университетской ,2, вопрос номер один — открыть дополнительные группы в одном из детских садов, расположенных в микрорайоне, ограниченном улицами Есенина, Отакара Яроша, Деревянко. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес отметил, что город ведет активную работу в данном направлении. «Уже к концу лета в микрорайоне около Ботанического сада будет открыт новый детский сад», — заверил заявительницу городской голова.
Не остались в стороне и вопросы, связанные с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Так, ветеран труда Раиса Кравченко просит помочь своему супругу, которому необходима операция на сердце (стентирование), а также удаление катаракты левого глаза за счет бюджетных средств. Геннадий Кернес заверил заявительницу, что все вопросы будут детально проработаны. «Мы обязательно постараемся вам помочь и предоставить финансовую помощь», — сказал мэр. Необходимую сумму на лечение получит комплектовщик мебельной фирмы «Новый стиль» Тарас Матвеев, ветераны труда Ирина Дубовик, Валентина Радченко, Петр Брыков и другие. Всего с такими просьбами обратились 9 человек.
В завершение встречи Геннадий Кернес в очередной раз напомнил чиновникам об ответственности перед харьковчанами за взятые на себя обязательства и рекомендовал внимательнее отнестись к соблюдению графиков и сроков выполнения запланированных работ. «В любом вопросе необходимо четко определять цели, силы и возможности, чтобы все, что мы обещаем людям, подкреплялось конкретными результатами. Харьковчане должны знать, что их обращения будут выполнены. Слова не должны расходится с делом, помните об этом. Что касается перспективных планов на 2019 год относительно капитального ремонта жилого фонда, внутриквартальных дорог и прочее, я советую не откладывать в долгий ящик, а начинать заниматься этим уже сегодня. И еще. Сегодня во всех районах Харькова стартовали ежегодные сезонные мероприятия по благоустройству, которые также требуют от всех нас самого активного участия. Поэтому необходимо мобилизовать силы и постараться все успеть. Работы по наведению чистоты и порядка в городе также должны быть комплексными, системными и качественными!», — резюмировал городской голова.
Отметим, что следующий личный прием Харьковского городского головы по месту жительства состоится в мае в Администрации Московского района.
Татьяна Адамович, «Харьковские известия»