Геннадий Кернес открыл детский клуб на Алексеевке. ФОТО

21.11.2019 09:30   -
Автор:
20 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес открыл после реконструкции центр спортивного и творческого развития «Высота». В помещении клуба по месту жительства сделали капитальный ремонт и заменили коммуникации, спортивные залы оборудовали профессиональным покрытием и снарядами, построили душевые и раздевалки. На базе клуба работают группы каратэ, айкидо, тхэквондо и кикбоксинга. Кроме того, по предложению жителей района, там организованы кружки изучения анатомии человека, рисования и песочной анимации.
«Я искренне благодарен за приглашение на этот праздник. Спорт — моя страсть, и, как могу, я — в спорте, и вы подняли мне настроение на много дней вперед. Желаю вам здоровья, меньше травм, чтобы вы понимали друг друга, своих тренеров, держались одной командой, зная, что можете защитить друзей, семью, свой город и страну», — сказал Геннадий Кернес, выступая на открытии центра.
По его словам, в Шевченковском районе, как и в других, идет системная работа по поддержке детского здоровья и спорта.
«Новые стадионы в школах №47 и 99 мы открыли в этом году. Всего в районе их уже больше 15-ти. Наша задача — создать максимум условий, чтобы отвлечь детей от компьютеров, не дать втянуть их в опасные темы, связанные с различными зависимостями. И нам нужна поддержка каждого из вас — и родителей, и тренеров, и самих спортсменов», — отметил городской голова в разговоре с собравшимися на открытии центра.
Городской комплекс «Высота» находится на пр. Людвига Свободы, 48-б. После капитальной реконструкции в нем функционируют два зала для занятий восточными единоборствами и кабинеты творческого развития. Клуб является учреждением внешкольного образования и доступен для всех желающих без ограничения по возрасту и месту проживания.