Геннадий Кернес объяснил Арсению Яценюку позицию городской власти по субсидиям

20.08.2015 16:27   -
Автор:

Об этом говорится в письме Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра информационной политики Украины Юрия Стеця.

Городской голова напомнил, что 19 августа на заседании Кабмина прозвучала информация, что местные харьковские телеканалы якобы распространяют информацию о том, что правительственная программа по оформлению субсидий за услуги ЖКХ — это «фейк». Также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ссылаясь на информацию, которую получил по телефону от своих харьковских друзей, обвинил местных журналистов в том, что они, мол, призывают горожан не оформлять субсидии.

«При всем уважении к должности министра внутренних дел Украины вынужден заявить, что Арсен Аваков в присущей ему манере, совершенно бездоказательно и безосновательно пытается бросить тень на харьковскую власть», — отметил в письме городской голова.

Также Геннадий Кернес обратил внимание на то, что в докладе министра труда и социальной политики Павла Розенко прозвучала информация, не соответствующая действительности. Так, по словам министра, в Московском районе города Харькова количество жителей, которые оформили субсидии, составляет 11%, хотя на момент заседания правительства 19 августа этот показатель был вдвое больше.

«Уверяю, что все руководство города понимает ту сложную экономическую ситуацию, в которой оказалась Украина, и мы делаем все для того, чтобы облегчить для горожан тарифный груз. Со стороны власти мы постоянно информируем горожан о том, где и как они могут получить субсидии на услуги ЖКХ. Так, в частности, на 7-м телеканале «Тонис-Центр» в период с 31 июля вышло три новостных сюжета, посвященных этой теме. На этом же канале 14 августа вышла в прямой эфир и затем девять раз была повторена получасовая программа с участием моего профильного заместителя по вопросам социальной защиты, в которой была предоставлена всеобъемлющая информация о получении субсидий. Также накануне заседания Кабинета Министров Украины 19 августа 2015 года вышла газета коммунального предприятия «Харьковские известия», в которой целый разворот был посвящен этой теме», — говорится в письме.

Геннадий Кернес подчеркнул, что ни на одном телеканале Харькова никто и никогда не призывал горожан не получать субсидии, а журналисты никогда не говорили о том, что правительственная программа по предоставлению субсидий — это «фейк».

Источник: Официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила Елена Друбич