Единственная в Украине — газета «Харьковские известия»

20.04.2021 06:22   -
Автор:
Он ознакомился с технологическим процессом производства детского питания и с образцами продукции:
– Я горжусь тем, что именно у нас в городе есть такое предприятие, выпускающее большую линейку продукции для детей. Да, стоимость товаров выше средний, однако то качество, которое предлагает фабрика-кухня, больше нигде не предоставляется. Покупая эту продукцию, родители могут быть уверены, что их дети получат полезное, сбалансированное питание.
Сотрудники предприятия тщательно следят за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил и норм, а также строго соблюдают технологические процессы приготовления блюд. Кроме того, каждая структурная единица фабрики-кухни располагает собственной лабораторией, которая ежедневно контролирует качество и безопасность продуктов питания.
Ассортимент фабрики насчитывает более 35 видов молочной продукции, напитков, киселей, фруктовых и овощных пюре. Кроме того, летом прошлого года предприятие запустило производство продукции для взрослого населения: сливочное и топленое масло, кефир с разным процентом жирности и другие кисломолочные продукты.
Предприятие за счет средств городского бюджета предоставляет бесплатное питание детям из малообеспеченных семей, семей чернобыльцев и переселенцев.