Детский сад нужнее — газета «Харьковские известия»

24.04.2021 02:41   -
Автор:

Соответствующее решение принято 21 апреля на сессии горсовета.

В обращении сказано, что в оперативном управлении Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области находится недвижимое имущество по ул. Костычева, 31, лит. «А-2» общей площадью 3 тыс. 328,6 кв. м.

Сейчас налоговая служба не использует помещения, территория и само здание не охраняются и находятся в крайне запущенном состоянии. Поэтому целесообразно было бы рассмотреть вопрос об открытии в этом здании нового детского сада. Тем более что в последнее время от жителей этого района в Харьковский городской совет поступают соответствующие обращения.

«Жителей микрорайона Одесская Слободского района обслуживает пять учреждений дошкольного образования: №34 (ул. Фонвизина, 17-А), №114 (ул. Монюшко, 5), №263 (ул. Киргизская, 1), № 300 (пер. Зерновой, 1), № 362 (пер. Зерновой, 3), которые заполнены сверх установленных нормативов. Также на территории Основянского района (микрорайон Одесская) функционируют учреждения дошкольного образования №24, 420, которые перегружены на 50%.

На сегодняшний день в указанном микрорайоне по ул. Зерновой, 47, построено три 16-этажных многоквартирных жилых дома. Кроме того, неподалеку от них построено четыре новостройки. Все дома уже заселены, кроме одного 16-этажного. Учитывая вышесказанное и то, что в целом по городу есть тенденция к увеличению количества детей в сети дошкольных учебных учреждений, считаем целесообразным рассмотреть вопрос об открытии дополнительного дошкольного учебного учреждения в этом районе города», — говорится в обращении к председателю Государственной налоговой службы Украины Алексею Любченко.

Эту недвижимость депутаты уже согласились принять в коммунальную собственность территориальной громады Харькова.