Дефиле, визаж, фотопозирование: в инклюзивной школе моделей начались первые занятия. ФОТО

30.07.2019 11:45   -
Автор:
По словам вице-президента общественной организации «Креавита» Елены Шингаревой, это первая в Украине школа, которая готовит профессиональных моделей с инвалидностью для участия в показах и фотосессиях.
«Задачами модельного агентства станут подготовка профессиональных моделей с инвалидностью для участия в показах моды, фотосессиях, съемках рекламы, разработка и дизайн адаптивной одежды, которая будет соответствовать модным мировым тенденциям и будет функциональной и комфортной для людей с инвалидностью, ребрендиг стереотипа «инвалидности», просветительская деятельность и создание нового типа коммуникации вокруг инвалидности», — отметила Елена Шингарева.
Уже стартовали обучающие курсы, которые продлятся три месяца, в них входит: фотопозирование, дефиле, актерское и ораторское мастерство, диетология, тренинги по самопрезентации, визажу и стилистике.
Как сообщила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, проект «Инклюзивная мода как средство продвижения инклюзии и толерантности в городе Харькове» стал победителем городского конкурса инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов.
«Ежегодные дни моды Kharkiv Fashion собирают в нашем городе известных украинских и зарубежных модельеров. Отличительной чертой стал постоянный блок показов, в которых принимают участие люди с инвалидностью. В настоящее время накопленный опыт и знания создают возможность развития в Харькове инклюзивного модельного агентства, которое будет заниматься профессиональной подготовкой моделей с инвалидностью и разработкой коллекций одежды с учетом потребностей людей с инвалидностью. Такое агентство — первое в Украине. Инклюзивная мода станет прекрасным способом социализации и интеграции людей с инвалидностью», — отметила Виктория Грецкая-Миргородская.