Будем помнить его добрые дела — газета «Харьковские известия»

22.12.2020 02:36   -
Автор:

Продолжают поступать соболезнования в адрес родных, близких и команды Геннадия Кернеса, а также тех харьковчан, которые любили и поддерживали его.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эльмира АХУНДОВА: «Я глубоко опечалена известием о смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В связи с этой большой потерей, от имени сотрудников Посольства Азербайджанской Республики в Украине и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Адольфовича и всем харьковчанам.

Пусть Господь упокоит его душу!»


Почетный консул Республики Казахстан в городе Харькове, президент Харьковского дипломатического клуба Эмин НАДЖАФЛИ: «От коллектива Почетного консульства Республики Казахстан в Харькове и от себя лично выражаю искренние соболезнования по поводу смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Геннадий Адольфович проявил себя на посту мэра как талантливый и успешный руководитель, пользующийся заслуженным уважением коллег и единомышленников. Вся деятельность Геннадия Адольфовича была направлена на развитие и благоустройство Харькова, который под его руководством стал самым прогрессивным и развитым городом Украины».


Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепре): «Ушел из жизни человек, который среди многих достоинств имел то, которое привело его в кресло мэра, — безудержную любовь к своему городу. Геннадий Адольфович не просто знал, он чувствовал, что нужно Харькову, — именно поэтому этот город является одним из самых любимых для жителей не только Украины, но и других стран. Люди чувствуют любовь и заботу. Мы навсегда сохраним теплые воспоминания о встречах и плодотворное многолетнее сотрудничество в наших сердцах».


Посольство Ливана в Украине: «От имени всей ливанской диаспоры в Украине и работников Посольства с глубокой скорбью выражаем соболезнования и слова поддержки семье, городу Харькову в связи со смертью городского головы Геннадия Кернеса, который был нашим сердечным другом. Мы всегда с теплотой в сердце будем помнить его добрые дела. Ливанские кедры, которые были посажены при содействии Геннадия Кернеса в знак крепкой дружбы между ливанской диаспорой и украинцами в парке имени Горького, всегда будут светлым воспоминанием об усопшем и его искренней душе. Наши молитвы и мысли — с его семьей и жителями города в это тяжелое время. Верим, что его душа упокоится с миром на небесах».


Мэр Тбилиси Каха КАЛАДЗЕ: «Смерть Геннадия Кернеса стала большой потерей для Харькова и его жителей. Он очень любил свой родной город, полностью отдавался работе и не жалел сил, чтобы обеспечить лучшее будущее для харьковчан. Я верю, что мы всегда будем хранить память о нем. Пусть его душа покоится с миром! В это печальное время наши мысли и молитвы с вами».


Президент города Люблин Кшиштоф ЖУК: «С большим сожалением и грустью мы узнали, что в ночь с 16 на 17 декабря после продолжительной болезни скончался Геннадий Кернес — мэр Харькова, города-партнера Люблина. Господин Геннадий Кернес с 2010 года непрерывно был городским головой, а его переизбрание в октябре этого года подтвердило то, какое огромное доверие имели к нему жители Харькова. Мы запомним его как профессионала, человека, полностью преданного своему городу, мечтой которого было сделать Харьков современным европейским мегаполисом. От имени всех жителей Люблина выражаю искренние соболезнования семье, сотрудникам горсовета и жителям Харькова».


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Дархан КАЛЕТАЕВ: «От имени Посольства Казахстана в Украине и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной выдающегося украинского политического деятеля Геннадия Адольфовича Кернеса. В нашей памяти он останется как талантливый руководитель, мудрый человек и патриот своей страны, всю свою жизнь посвятивший служению Харькову и внесший огромный вклад в его развитие. Мы скорбим вместе с родными и близкими Геннадия Адольфовича».


Посол Республики Албания в Украине Шпреса КУРЕТА: «Мы очень расстроены шокирующей новостью о том, что не стало Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Примите мои самые искренние и глубокие соболезнования в связи с этой невосполнимой и преждевременной утратой. Я хотела бы выразить соболезнования семье городского головы Геннадия Кернеса, Харьковскому городскому совету и всем харьковчанам. Он навсегда останется в нашей памяти как сильный и мудрый лидер, настоящий профессионал своего дела, который вывел Харьков на уровень европейских городов и наладил тесные связи с Албанией. Все сделанное им и его командой навсегда останется в наших сердцах. Мы глубоко опечалены вместе с вами».


Первый бургомистр города Альтеттинг Штефан АНТВЕРПЕН: «Печальная весть о смерти Харьковского городского головы Геннадия Кернеса очень огорчила городской совет города Альтеттинг. Позвольте от имени города Альтеттинг, его городского совета, администрации города и меня лично выразить вам, Харьковскому городскому совету, сотрудникам городской администрации и особенно семье покойного искренние соболезнования в связи с этой тяжелой утратой. Мне как новоизбранному бургомистру города Альтеттинг не довелось лично познакомиться с господином Кернесом, но от моего предшественника — бургомистра Герберта Хофауэра — я знаю, что его очень высоко ценили в Харькове. Также его очень уважали за его заслуги в качестве председателя Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. Мы с благодарностью и уважением сохраним память о нем у нас в Альтеттинге. Все наши мысли во время траура и прощания — с его семьей и родными. Пусть он покоится с миром».


Мэр города Кутаиси Йосеб ХАХАЛЕИШВИЛИ: «Дорогие друзья, от имени города Кутаиси и меня лично позвольте выразить наши искренние соболезнования.

Мы были очень опечалены, услышав о смерти мэра города Харькова, и хотим выразить наши соболезнования вам, семье и харьковчанам. Пожалуйста, еще раз примите наши искренние соболезнования».


Почетный консул Грузии в Харькове Александра ЧИХЛАДЗЕ: «Как Почетный консул Грузии и житель Харькова хотела бы выразить слова сопереживания в связи со смертью Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах родных, друзей и коллег, всех тех, кто его знал. Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки».


Мэр муниципалитета города Каунас Висвалдас МАТИЙОШАЙТИС: «От имени жителей города Каунас, моей команды и от меня лично примите наши глубокие соболезнования в связи со смертью Геннадия Адольфовича Кернеса. Это огромная потеря для семьи, харьковчан и жителей Украины. Мы имели честь и счастье встретиться с Геннадием Кернесом лично во время визитов в город Харьков, и мы знали его как преданного и заботливого человека, самоотверженного руководителя и настоящего друга города Каунас. Всю свою жизнь он посвятил улучшению благосостояния своего города и его жителей. Благодаря его самоотверженным усилиям Харьков стал современным и процветающим городом.

В этот момент глубокой скорби я желаю членам семьи Геннадия Кернеса, жителям Харькова силы и стойкости. Мы скорбим вместе с вами».


Мэр Анкары Мансур ЯВАШ: «Я с прискорбием получил новость о смерти Геннадия Кернеса. От имени всех жителей города Анкара и себя лично я выражаю искренние и глубокие соболезнования родственникам, коллегам и жителям Харькова.

Городской голова за время своего пребывания на посту внес большой вклад в развитие Харькова, и его образцовую работу всегда будут помнить. Его смерть — потеря для его близких и жителей Харькова. Выражая еще раз наши соболезнования, я желаю вашему уважаемому городу постоянного прогресса, процветания и долговременного успеха».


Президент Ассоциации городов-обладателей Приза Европы Кшиштоф МАТИЯЩИК: «С большой скорбью я узнал о смерти господина Геннадия Кернеса, бывшего президента, а в настоящее время — вице-президента Ассоциации городов-обладателей Приза Европы. Геннадий Кернес занимал пост президента в течение двух сроков подряд. Он принимал участие в развитии Ассоциации, которая под его руководством была очень активной. Геннадий Адольфович всегда поддерживал наши идеи и инициативы, стремился укрепить сотрудничество между городами-обладателями и популяризировал идею Приза Европы, в частности, создав первое иностранное представительство нашей Ассоциации в Харькове. Мы также имели возможность почувствовать необычайное гостеприимство господина Кернеса, который организовывал встречи нашей команды в своем городе.

От имени членов Ассоциации, власти города Ченстохова, от себя и всей нашей громады я хотел бы выразить искренние соболезнования семье, власти и жителям Харькова. Наши сердца со всеми вами».


Мэр города Брно Маркета ВАНЬКОВА: «С большой скорбью я получила информацию о смерти Геннадия Кернеса, мэра города-побратима Харькова. Господин Кернес был уважаемым политиком, который посвятил всю свою жизнь служению городу. Это доказывает и тот факт, что Геннадий Кернес был первым в истории современного Харькова, кого неоднократно избирали городским головой. Это подтверждают и результаты недавних выборов, на которых его поддержали 60 % избирателей».


Мэр города Тирана (Албания) Эрион ВЕЛИАЙ: «Примите мои искренние соболезнования по поводу смерти мэра города Харькова, моего уважаемого коллеги Геннадия Кернеса. Мы с сожалением узнали об этой безвременной утрате. Мы всегда будем чтить память о нем и его стремление улучшать жизнь харьковчан. От имени жителей Тираны позвольте мне присоединиться к трауру по Геннадию Кернесу».