Александр Гвоздик принял участие в двух городских гуманитарных акциях. ФОТО

10.05.2019 09:35   -
Автор:
По задумке, семь деревьев должны символизировать основоположные принципы международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца — гуманность, беспристрастность, нейтральность, добровольность, независимость, единство, универсальность.
«Сегодня мы высаживаем дубы, которые будут расти сотни лет, — отметил Геннадий Кернес. — Немаловажно, что мы высаживаем эти деревья 9 мая — в День Победы. Здесь собрались одни победители — спортсмены, учителя, врачи, народные депутаты, журналисты, служащие местного самоуправления. Было бы хорошо заложить такую традицию, чтобы 9 мая мы приглашали известных людей на высадку деревьев, и в итоге у нас появится аллея, посвященная этому празднику».
Александр Гвоздик также поддержал эту идею.
«Это важная гуманитарная акция. Семь деревьев символизируют принципы Общества Красного Креста, и они будут постоянным напоминаем для людей о важности той миссии, которую несет эта организация. Наш мэр сказал, что это мероприятие могло бы стать традиционным, и я думаю, что это было бы здорово», — подчеркнул Александр Гвоздик.
Новые деревья высажены за Аллеей почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень».
В Харьковском городском перинатальном центре спортсмен посетил отделение интенсивной терапии для недоношенных новорожденных, пообщался с мамами маленьких пациентов.
«Моя жена Дарья была здесь в 2013 году и видела, что детям нужен такой вид помощи. Именно она посоветовала мне передать памперсы этому учреждению. Вскоре я создам свой благотворительный фонд, который вместе с Обществом Красного Креста будет оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», — отметил Александр Гвоздик.
Председатель Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров сообщил, что перинатальному центру было передано 200 коробок с подгузниками.
Заместитель главного врача по детству Харьковского городского перинатального центра Ольга Каратай отметила, что ежедневно на одного ребенка уходит 8-10 памперсов.
«Необходимость в подгузниках очень большая. У нас есть дети, от которых отказались родители, соответственно, им никто ничего не покупает. Хорошо, что нам передают памперсы благотворительные организации, нередко люди просто приносят. Вот так и работаем», — отметила Ольга Каратай.