Завод «Электротяжмаш» возглавит иностранец

12.04.2016 16:50   -
Автор:

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины определила кандидата на должность генерального директора ГП «Завод Электротяжмаш». Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает ЛІГА.net.

Им стал 42-летний гражданин Мексики и Франции Жан Андре Барбоса.

Как сообщил Абромавичус, теперь Кабинет министров Украины должен утвердить его кандидатуру.

«Барбоса имеет 17-летний опыт работы на руководящих должностях компаний в странах Восточной Европы и СНГ», — отметил министр.

По его словам, в конкурсе на пост главы «Электротяжмаша» участвовало 38 кандидатов.

Напомним, что предыдущего директора предприятия Владимира Глушакова уволили в августе 2015 года из-за подозрений в коррупции. После этого он несколько раз пытался восстановиться на пост через суд.

Но в марте 2016 года глава Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter сообщил, что Апелляционный суд Киева подтвердил правомерность увольнения директора «Элетротяжмаша».

ГП «Завод Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в страны СНГ, Индию, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.

Источник: ЛІГА.net

Подготовила Анна Лапенко