В платежках за отопление ошибок нет – НКРЭКУ

29.11.2016 12:41   -
Автор:
Об этом заявили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает «Сегодня».
«Применение положений, указанных в постановлении Кабинета министров №1037, не приводит к каким-либо удвоениям начисления платежей, не несет в себе никаких методологических ошибок и дает возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, в этом отопительном сезоне приблизить выставленные начисления к фактическим значениям», – заявили в НКРЭКУ.
НКРЭКУ уточняет, что принимает и будет продолжать принимать все меры по защите социально уязвимых слоев населения.
Напомним, что многих граждан шокировали суммы за отопление за октябрь, и это при том, что батареи были горячими лишь две недели. Кроме того, выяснилось, что суммы к оплате в домах со счетчиками и без отличаются в разы.
«И ошибки в этом никакой нет. Такова специфика расчета по вот этой формуле, утвержденной Кабинетом министров. В ноябре этой проблемы не будет, потому что отопление будет весь месяц. И второе – ее может не быть, если температура будет выше той, что заложено в тарифе», – добавил Бушма.
Подготовил Александр Легезин