В Киеве не планируют веерных отключений. Только в крайнем случае

03.09.2014 13:09   -
Автор:

В «Киевэнерго» заявили, что не планирует отключать жителей столицы от электроснабжения, однако, в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины, в соответствии с распоряжением Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго», возможна реализация мероприятий, направленных на ограничение электроснабжения.

По информации пресс-службы, в Киеве графики ограничений потребления электрической энергии распространялись в основном на промпредприятия.

Сейчас компания разрабатывает специальные меры по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин (в часы с 8:00 до 22:00).

Вместе с тем, в компании подчеркнули, что «при возникновении аварийных ситуаций в энергосистеме Украины и Киева Киевэнерго, как энергоснабжающая компания, будет обязана выполнять указания НЭК «Укрэнерго» — центральной диспетчерской службы Украины».

Киевэнерго призвало киевлян изменить свое отношение к потреблению электроэнергии в сторону энергоэффективности. Так, максимальная нагрузка энергосистема Украины чувствует в рабочие дни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00, а в выходные дни с 21.00 до 00.00. В эти периоды времени Киевэнерго просит киевлян по возможности экономно использовать электроэнергию и с пониманием относиться к сложной энергетической ситуации в стране.

Напомним, что 26 августа вступило в силу распоряжение Кабмина от 13 августа 2014 г «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии». Таким образом, устанавливаются временные ограничения производства электроэнергии, в частности производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока электрической энергии.

По материалам: ZN.UA