Сумытеплоэнерго заставят модернизировать Сумскую ТЭЦ через суд

30.03.2018 12:04   -
Автор:
Установлено, что согласно договору аренды от 01.09.2005 Сумским городским советом обществу с ограниченной ответственностью «Сумытеплоэнерго» передано в пользование коммунальное имущество — целостный имущественный комплекс по производству, транспортировке тепла и электроэнергии в г. Сумы.
По условиям дополнительного соглашения, заключенного в 2013 году, арендатор с целью обеспечения стабильной работы оборудования, увеличения тепловой и электрической нагрузки, которая обеспечивает потребности города, взял на себя обязательства в срок до 2015 года разработать и согласовать проект реконструкции Сумской ТЭЦ и до конца 2020 завершить его реализацию. Указанные обстоятельства были среди определяющих при принятии местными властями решения о продлении ООО «Сумытеплоэнерго» срока аренды на длительный период.
Несмотря на это, предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность преимущественно за счет коммунального имущества, запланированные мероприятия по его переоснащению и модернизации в установленные сроки не выполнило, чем нарушило договорные обязательства.
С целью защиты нарушенных интересов государства и территориальной громады. Сумы прокуратура области обратилась в хозяйственный суд Сумской области с требованием обязать ООО «Сумытеплоэнерго» выполнить соответствующие обязанности по договору аренды коммунального имущества.
Как сообщили в прокуратуре Сумской области, признав убедительными доводы прокурора и доказательства в их подтверждение, суд принял решение, которым указанный иск удовлетворил в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Подготовил Александр Легезин