Швейцарские аграрии осваивают украинский рынок

26.03.2018 11:29   -
Автор:
Ранее, агрокомпания Marcoрolo уже работала с украинскими контрагентами, а само открытие офиса в Украине связано с растущим влиянием Черноморского региона на мировую торговлю.
«К новому сезону планируется открыть украинский офис, в задачи которого входит закупка кукурузы, пшеницы, ячменя, продуктов переработки и поставка на СРТ для последующей продажи на FOB/CIF конечным потребителям. Естественно, мы будем формировать команду, которая соответствует парадигмам МРС: глубокое знание рынка, мобильность, оперативность и нацеленность на результат», — сообщила руководитель аналитического отдела компании Елена Нероба.
Е. Нероба добавила, что средний объем сделки будет 15 тыс. тонн зерновых, или 10 тыс. тонн продуктов переработки, а сами закупки компания намерена осуществлять непосредственно у производителей.
«Планы достаточно агрессивные — выйти на 1 млн. тонн поставок в сезон. Учитывая, что у нас уже есть опыт поставок на традиционные для Украины рынки, компания усилит присутствие товаров украинского происхождения в этих странах. Кроме того, сейчас активно прорабатываются Китай, Пакистан, Египет и Израиль», — подытожила руководитель.
Подготовила Татьяна Адамович