Платить больше 20 % своего дохода не придется

04.07.2016 07:05   -
Автор:
Об этом в интервью, которое вышло в эфир на телеканале «Интер» вечером 3 июля, Гройсман заявил, комментируя повышение коммунальных тарифов с 1 июля.
«Популисты сейчас пугают людей «Все пропало, завтра вы получите огромные счета, платить будет нечем, тарифы поднялись». Как премьер могу заверить — вы не будете платить больше 15–20 % собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия — это еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем (стоимость) через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену», — заявил глава правительства.
«Не надо ничего бояться. Платежка придет, будет написано, сколько это (коммунальные услуги) стоит, а рядом — в соответствии с вашим доходом — сколько именно за вас заплатит государство. Эта помощь является безвозвратной», — добавил он. По словам Гройсмана, в перспективе 3–4 лет «мы получаем то, что будем энергонезависимы, увеличим добычу газа, защитим граждан, не имеющих денег заплатить за газ и другие коммунальные услуги». Также Гройсман отметил, что Украина «фактически стала жертвой» газовых соглашений «2009 года, потеряв за весь период их действия 53 миллиарда долларов».