НКРЭКУ повысила тариф на услуги поставщика электроэнергии «последней надежды» с 1 апреля

11.03.2021 14:04   -
Автор:
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 апреля 2021 года повысила тариф на услуги поставщика «последней надежды» по электроэнергии — госпредприятия «Укринтерэнерго», со ссылкой на соответствующее решение энергетического регулятора сообщает «Укринформ».
В частности, уровень тарифа на услуги поставщика «последней надежды» на второй квартал нынешнего года рассчитан в соответствии с методикой и составляет 360,62 грн/МВт-ч, без учета НДС.
«Изменение — на +16,2% от уровня тарифа предыдущего расчетного квартала 310,36 грн/МВт-ч (без учета налога на добавленную стоимость)», — говорится в проекте решения.
Предполагается, что НКРЭКУ обнародует тариф на услуги поставщика «последней надежды» на своем официальном сайте не позднее, чем за 5 дней до начала расчетного периода, на который установлен этот тариф.
Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что с 1 апреля тариф на электроэнергию менять не будут, и он останется на уровне 1,68 грн/кВт-ч.