На Харьковщине зафиксирован спад промпроизводства

26.04.2021 12:10   -
Автор:

Индекс промышленной продукции в Харьковской области в январе-марте 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 91,7% (минус 9,3 %). Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области.

Наибольшее снижение производства зафиксировано на предприятиях фармацевтической отрасли — на 24,7%, в металлургическом производстве, производстве готовых металлоконструкций, за исключением машин и оборудования — на 14,9%, горно-промышленного комплекса — на 10,9%, на поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха — на 6,9%, в производстве химических веществ и химикатов — на 6,0%, на предприятия перерабатывающей промышленности — на 5,5%.

Рост производства перерабатывающей продукции наблюдался в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 8,6%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, других неметаллических минеральных изделий — на 2,6%, в производстве древесной продукции, производстве бумаги и полиграфии — на 1,3%.