Мясо в Украине за год подорожало на 40% – эксперт

22.02.2018 16:50   -
Автор:
Он отметил, что в мясную корзину вошли все виды мяса и колбасных изделий, подлежащих государственному мониторингу, а именно свинина, говядина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса 1-го сорта.
“Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало – на 80%, свинина – на 55%, колбаса вареная – на 34%, курица в тушке – на 31%, филе курицы – 30%, говядина – на 29%”, – написал Дорошенко. По его словам, по сравнению с прошлым годом свинина прибавила в цене 39 гривень за килограмм, сало – 32 гривни, говядина – 26 гривень, колбаса вареная и филе курицы – по 21 гривне, а курица в тушке – 13 гривень. “На конец января килограмм говядины с костью можно было купить в среднем за 117 гривень, свинины – 110 гривень, филе курицы – 92 гривни, вареную колбасу – 83 гривни, сало – 72 гривни, а тушку курицы – по 55 гривень”, – отметил эксперт.
Он написал, что по оценкам Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, продуктовая инфляция продолжает толкать вверх общую инфляцию в стране, и эта тенденция не изменится до конца 2018 года.
Подготовила Алла Косарева