Харьковский завод- «в отключке»

24.10.2013 10:35   -
Автор:

Об этом 23 октября сообщили в компании «Харьковоблэнерго».

В связи с неуплатой на 23 октября, энергетики запланировали выборочное прекращение электроснабжения объектам предприятия-должника.

Представителей облэнерго на завод не пустили , поэтому была полностью обесточена одна из трех постанций предприятия. Отключенная подстанция обеспечивает электроснабжение промышленной площадки по ул. Плехановской. Кроме того, было прекращено электроснабжение 21-го субпотребителя, которые работают на этой площадке, имеют договоры с «Харьковоблэнерго» и добросовестно выполняют их условия.

Как уточнили в энергокомпании, были использованы все возможные рычаги воздействия на должника. Только в октябре харьковские энергетики три раза планировали выборочное прекращение электроснабжения завода, но бригаду на предприятие не пускали. Перед отключением подстанции субподрядчиков предупредили о создавшейся ситуации. Кроме того, к договорам с субпотребителями были оформлены дополнительные соглашения о том, что если бригаду электриков не будут пускать на завод Малышева, то прекратят электроснабжение и основного потребителя, и субпотребителей. При этом вся ответственность за нанесенный ущерб ложится на завод.

Как отметили в компании, энергоснабжение подстанции, обеспечивающей работу промышленной площадки завода, не прекращалось. Завод мог бы переключить питание с этой подстанции и подать его субпотребителям.

Источник: Status Quo

Справка: Завод им.Малышева выпускает танки и бронетранспортеры. Сейчас завод работает над такими крупными контрактами, как поставка БТР-4 в Ирак и танков «Оплот» в Таиланд.