Харьковский ДРИТ по швам трещит

06.11.2012 13:46   -
Автор:

Его убытки составили 30 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам экологии и чрезвычайных происшествий сообщила заместитель начальника управления по вопросам коммунальной собственности исполнительного аппарата областного совета Елена Ковалева.

По словам Ковалевой, в Харьковской области функционируют 31 убыточное КП. По итогам первого полугодия суммы убытков КП составили более 31 млн грн.

Кроме того, в области работают 27 прибыльных предприятий, прибыль которых по итогам первого полугодия 2012 года составила более миллиона гривен. Еще 31 КП не ведет финансово-хозяйственную деятельность.

Что касается убыточных предприятий, Ковалева подчеркнула, что порядка 30 миллионов гривен убытков приходится на одно предприятие — ОКП «ДРИТ».

Убытки этого теплоснабжающего предприятия связаны с отсутствием необходимой компенсации разницы в тарифах.

Что касается положительных моментов, то Ковалева отметила два предприятия. Это газета «Слобідський край» и КП «ОСК «Металлист», которые в этом году стали прибыльными, пишет «Городской дозор».

Напомним, что ОКП «ДРИТ» обеспечивает теплом Дергачевский, Купянский, Шевченковский, Харьковский районы и Чугуевский район, а также города Люботин и Купянск.