Харьковщина увеличила производство курятины

23.11.2020 11:54   -
Автор:
Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Харьковской ОГА.
Отмечается, что за 9 месяцев 2020 года мяса кур, свежего и охлажденного произведено 13,6 тыс. т, что в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Такие показатели обеспечили Харьковщине 4-е место среди областей Украины.
Также в департаменте сообщают, что за этот период увеличилось производство подсолнечного масла нерафинированного на 2,5% — до 266,7 тыс. т.
Производство колбасных изделий и продуктов из мяса составило 18,1 тыс. т, что на 6,4% больше аналогичного периода прошлого года.
На 11,8% больше произведено масла сливочного жирностью до 85% — 3,6 тыс. т.
Также значительно возросло производство хлопьев из зерновых культур — до 24,1 тыс. т, что на 40,8% больше аналогичного периода прошлого года.