Харьковоблэнерго & Харьковводоканал. Кошелек или жизнь

02.02.2015 10:02   -
Автор:

Об этом сообщили в пресс-службе АК «Харьковоблэнерго». На 1 января этого года задолженность водоканала составляла около 315 млн.грн. В январе водоканал израсходовал электроэнергии примерно на 37 млн.грн., а уплатил — только 10 млн. 250 тыс.грн.

Как отметили в облэнерго, общая задолженность коммунального предприятия перед энергетиками составляет 342 млн. 403 тыс.грн.

«Четыре года «Харьковоблэнерго», понимая последствия отключения объектов водоснабжения, добросовестно обеспечивала коммунальное предприятие электроэнергией за собственные средства, предусмотренные на ремонты и обслуживание электросетей и оборудования, выплату зарплаты. Сегодня источников для ежемесячного покрытия 27 млн.грн. неплатежей водоканала у энергетиков нет», — сообщили в «Харьковоблэнерго».

В энергокомпании отметили, что, в соответствии с положениями Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, ответственность за непоставку воды должен нести водоканал.

Справка:

АК «Харьковоблэнерго» 30 октября 2014 г. отключила энергоснабжение 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение семи районов Харькова. Причина — долг КП «Харьковводоканал» за электричество в размере более 400 млн.грн. 31 октября на объекты «Харьковводоканала» временно вернули электричество. Вода в домах харьковчан появилась

6 ноября после очередного предупреждения АК «Харьковоблэнерго» вновь отключила энергоснабжение насосных станций, обеспечивающих водоснабжение части Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского, Ленинского, Октябрьского районов Харькова,а также пос. Песочин, пос. Солоницевка и пос. Подворки. К вечеру 6 ноября насосные станции подключили к энергоснабжению.

Источник: Status Quo